0535-6756625/6756683
联系我们
活力烟台

VIBRANT YANTAI

高新区优势
您现在的位置:首页 >> 活力烟台 >> 活力高新 >> 高新区优势

 优质快捷的服务特区

 

 
优势之一:区位条件优越,自然环境优美
烟台高新区毗邻烟台市行政中心,距火车站和港口15公里,距烟台空港6公里,可直接与全国各大城市及世界100多个国家实现航空、海上和陆路通商。烟台高新区滨海而建,是烟台魅力海岸的重要组成部分,规划绿地面积35%以上,年平均气温12度,空气质量常年为国家一级标准。
 
优势之二:基础设施齐全,城市功能完善
区内形成了完善的路网布局,设有独立的供水系统,电力供应充足,污水处理设施完善,具备了良好的项目承载条件;烟台高新区居住条件优越,区内天越湾、中海紫御公馆等众多高档住宅社区环境优雅、配套完善,是精英人群的理想家园;区内拥有国际文化体育休闲中心和国际会议展览中心,金融、商贸、会展、星级酒店等综合服务功能齐全,拥有先进的邮电通讯网络,为创业者提供了优越的发展和生活环境。
 
优势之三:产业基础雄厚,产业特色鲜明
区内成长了一批具有自主知识产权和良好发展前景的高新技术企业,生物医药与海洋科技、航空航天科技、电子信息、先进装备制造等优势产业呈现集群化发展态势,总投资60亿元的山东国际生物科技园、总投资10亿元的绿叶国际医药科技产业园、总投资10亿元的烟台中集海洋工程研究院、总投资10亿元的东方智能科技园、总投资8亿元的钛合金紧固件综合研发生产基地、总投资6亿元的拓普邦生物科技园等一批大项目、好项目正在加快推进建设,烟台高新区已成为烟台发展高新技术产业的引领地和示范区。
 
优势之四:服务环境优越,政策优势突出
烟台市政府坚持对高新区实行“特区特管”,从体制机制、配套政策、政府服务等各个环节建立了与国际惯例接轨、符合市场经济发展要求的高新区管理服务体制和运行机制,为高新技术企业提供了优良的创新创业环境。高新区管委把优化发展环境作为永恒主题,全面推行工作效能问责制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制和超时默认制,为入区企业提供人性化、专业化、一站式服务,全力打造服务最好最周到、办事最快最便捷的“特区”。高新区研究制定了支持企业自主创新、扶持创业企业发展、加快高端制造业和现代服务业发展等一系列优惠政策,创新创业扶持政策体系不断完善。高度重视高端人才引进,研究出台了《加快“人才特区”建设的实施意见》和《“蓝海英才计划”实施办法》,设立了1亿元的“人才特区”建设专项资金和1亿元的创新扶持基金,对进区创新创业的各类人才,在提供创业启动资金与办公经营用房、银行贷款贴息与担保、资助研究经费、生活津贴以及专利资助等方面研究制定了一揽子优惠政策,一大批海内外高端创新创业人才纷纷进区落户发展和开展合作。
 
优势之五:战略性机会多,具有巨大的发展潜力
为山东半岛的蓝色海洋经济特区的建设以及烟台东部海岸的海洋经济新开发地区的建设提供了丰富的机会和动力。烟台高新区地理位置优越,基础设施良好,有丰富的创新平台,同时具有独特的国际科学合资企业。蓝色园区会起到一个很重要的作用。烟台市正在加速建设成为东部新的海洋经济开发区。烟台高新区是新的海洋经济区域中的重要核心区,是唯一的全部面积都在海洋经济开发区的新区,占有东部新的核心和发展位置。在东部新区建设中起到了举足轻重的作用。
 
联系我们CONTACT US
0535-6756625
  • 邮箱:

  • 地址:烟台高新区科技大道69号创业大厦

  • 官方微信

中韩(烟台)产业园 核心区(东区)© 2019 All rights reserved . 鲁ICP备16005051号-1