0535-6756625/6922163
联系我们
新闻资讯

NEWS CENTER

高新要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高新要闻
【中国高新技术产业导报】烟台高新区发出首张济南高新区营业执照
日期【2021-08-31 15:57】 共阅:【】次

 

“从烟台高新区拿到了济南高新区的营业执照,省去到外地办理的麻烦和等待邮寄执照的时间,真是省力又省时,必须点赞!”在烟台高新区政务大厅办理商事登记业务的张女士忍不住赞叹道。

8月20日,张女士得知,在烟台高新区政务大厅就可直接打印出住所登记地在济南高新区的营业执照。8月23日,张女士来到烟台高新区政务大厅申请设立地址在济南高新区的企业。两地工作人员随即组建“济、烟高新区商事登记跨域通办联络专班”,双方通过视频连线实时沟通办事进展、解决难题。烟台高新区协助企业网上申报,济南高新区启用商事登记预审专班负责实时指导,在企业完成认证签名后,即刻核准通过进入打印执照环节。全过程仅用了半个小时,申请人就顺利拿到了济南高新区的营业执照。

今年以来,山东省大力推行“双全双百”工程,烟台高新区行政审批服务局认真研究落实举措,探索商事登记“跨域通办+异地即时取照”新模式。通过事项办理线上线下协同推进,在线上实现多途径“一网通办”,在线下推行“一窗受理”,完善帮办代办机制,强化服务支撑,实现“双全双百”事项极简办、集成办、全域办。

今年5月,烟台高新区与粤沪苏鲁冀5省30开发区(市/区/自贸区)签订政务服务“跨域通办”框架合作协议,探索打破行政区划限制,减少群众多地跑,减低企业办事成本。

上一篇:
下一篇:
联系我们CONTACT US
0535-6756625
  • 邮箱:

  • 地址:烟台高新区科技大道69号创业大厦

  • 官方微信

中韩(烟台)产业园 核心区(东区)© 2019 All rights reserved . 鲁ICP备19043470号-1