0535-6756625/6756683
联系我们
新闻资讯

NEWS CENTER

新闻热点
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻热点
烟台高新区国际招商产业园(中韩烟台产业园)招商中心—— 用心用情服务好外企
日期【2021-04-29 14:43】 共阅:【】次

       在烟台高新区,活跃着这样一支朝气蓬勃的招商队伍:他们不断攻坚克难,引进一个个优质外资项目;他们能谋善策,为全区经济决策提供招商智慧;他们用心用情,全程全力服务好每一个项目,在高新区打造国际化开放合作园区的新征程中,他们争当排头兵、勇当先锋队,贡献着青春智慧和青年力量。

       这支由13人组成,平均年龄34岁的年轻队伍,便是高新区国际招商产业园(中韩烟台产业园)招商中心团队。“只要企业有需求,就帮他们办。”这是招商中心负责人孙轶凡常常挂在嘴边的一句话。他身体力行,带领团队成员一次次用真诚服务感动企业。“外商来烟台投资,由于语言不通、环境不熟,常常出现无所适从的情况。我们创新服务形式,对所有外商提供一个窗口、一站式服务,企业不需要自己去跑部门跑手续,只要找到我们,就能协调各个部门包办代办,包括土地供应、手续办理、项目审批、许可授权等,尽全力解决企业的后顾之忧。”孙轶凡说。

       艾多美中国总部项目是团队招引的重点韩资企业之一,由韩国艾多美株式会社投资建设,主要从事保健食品、环保日用品、日化用品等产品的研发、生产和销售。由于国内政策变化,办理直销牌照许可受阻,项目方曾一度动摇投资烟台的决心,计划转战越南市场。招商中心成员主动上门沟通,为企业出谋划策,经过多次探索和论证后,艾多美最终决定采用“跨境电商+经销商”模式开展业务,于2020年7月10日正式上线公司网上购物平台。受疫情影响,线下销售受阻,线上销售却是异常火爆。平台一般贸易和跨境贸易进口额大增,极大带动了高新区及烟台市的对韩进出口和经济发展,也进一步增强了韩企投资烟台的信心。

       瞬息万变的市场环境下,招商工作节奏紧张、压力大,忙碌,更是常态。“招商每天会面对各种各样的项目,迫切需要练就一双‘火眼金睛’,不仅要自己懂行,还要聚集这个行业的人;不仅要走出去争项目,还要潜心研究项目,反复沟通协调。仅最近半年,我们就接触了航空航天、生物医药、半导体、新材料、电子信息等各行各业各细分领域的企业近百家,常常是白天谈项目,晚上补功课、做调查、搞研究。”招商中心高级主办李文静告诉记者,招商工作虽然辛苦,但十分充实,团队每一个人都在尽己所能,扎实做好项目落地的每一个细节,让投资企业感受到招商人的责任心和烟台优良的投资环境。

       受疫情影响,不少外商投资项目趋于停摆,而招商中心积极采用“网上招商”“网上会客厅”等形式,对外招商却是马不停蹄、捷报频传:通过完善国际商事综合服务举措,提升外商投资便利化水平,中心复制自贸区先进经验,采用跨境审批方式,协助烟台阿易百电子商务有限公司取得了烟台市第一张跨境电商营业执照;面对韩国疫情严峻项目延滞,中心危中抢机,帮助韩国大吉ES株式会社与烟台一基环保科技有限公司达成了合作意向并联合成立合资公司,项目总投资2亿元;面对因日本疫情影响ESTON株式会社开办企业周期延长,中心立即与驻日大使馆取得联系,协调加快办理进度,成功帮助日方投资企业办理主体资格证明……

       真诚的服务,换来了外企的暖心回馈。去年,在疫情最为严重、防疫物资严重紧缺的情况下,中心协调韩国诚志医院捐赠7万只医用一次性口罩,成为烟台市接收的首批海外物资;协调韩国艾多美株式会社捐赠6万只防疫性KF94口罩,成为全市接收的第二批海外捐赠物资;此后,韩国诚志医院再次捐赠200件全身防护服和640只防疫用KF94口罩,为全市打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献。

上一篇:
下一篇:
联系我们CONTACT US
0535-6756625
  • 邮箱:

  • 地址:烟台高新区科技大道69号创业大厦

  • 官方微信

中韩(烟台)产业园 核心区(东区)© 2019 All rights reserved . 鲁ICP备19043470号-1