0535-6756625/6756683
联系我们
新闻资讯

NEWS CENTER

园区动态
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态
中韩烟台产业园推介暨重点项目集中签约仪式举行
日期【2021-04-29 14:35】 共阅:【】次
中国烟台分会场
 
韩国分会场
       胶东在线4月28日讯(记者 贾楚航 通讯员 牟小龙)共话新机遇,共谋新发展。4月28日,中韩烟台产业园推介会暨重点项目集中签约仪式在中国烟台、韩国首尔两地采取线上线下结合、全程网络直播的方式举行。烟台市政府副市长、开发区工委书记、管委主任牟树青出席活动并致辞,烟台市政府副秘书长、市商务局局长陈新姿主持活动。
       本次活动获得中韩双方相关人士高度关注,在两地会场,各有重量级嘉宾出席。此举对进一步深化烟台与韩国合作,放大产业园载体平台作用,为烟台市对韩国经贸合作提供新动力具有重要意义。
       在烟台会议现场,应邀出席的重要嘉宾有:中国韩国人会总联合会会长、韩国希杰中国总部副总裁、韩国贸协驻北京代表处首代、大韩贸易投资振兴公社青岛代表处馆长、韩国中小企业振兴公团所长。
       在韩国首尔,现场参与或线上参加活动的重要嘉宾有:韩国平泽市市长、韩国新万金开发厅开发战略局局长、中国驻韩国大使馆经商处公参、山东省驻韩国商务代表处首席代表、韩国中小企业中央会本部长、韩国瑞海建设株式会社会长。
       另外,项目签约方代表、中韩(烟台)产业园三片区负责人、韩国KOTRA、贸协、中小企业振兴公团等商协组织及在华、在烟重点韩资企业代表、烟台市重点企业代表悉数出席。
       
       牟树青在致辞中表示,自2019年中韩烟台产业园启动建设以来,烟台精心培育了中韩科创孵化基地等对韩合作载体,创新推出了“跨国办”审批新模式,引进了山东省首个韩资独资职业教育培训机构、首家韩资律师事务所、首家韩资独资旅行社等“首字号”项目。截至2020年底,产业园三片区累计新设韩资项目98个,总投资6.87亿美元,实际使用韩资6017万美元,成为韩资企业集聚高地。
        目前,烟台成为中韩交通往来最便捷的城市,借助交通优势,烟台也成为中韩投资贸易合作最紧密的城市。牟树青在致辞中透露,烟台市现有韩资企业600多家,包括现代汽车在内的10家韩国世界500强已在烟投资,涉及电子信息、汽车制造、装备制造、高端化工、新能源、研发设计、文化娱乐等诸多领域。2020年,烟台完成对韩进出口382.3亿元,实际使用韩资1.2亿美元。今年一季度,实现对韩进出口115.1亿元,实际使用韩资3802万美元。
       见屏如面,云端对话。会上,中国驻韩国大使馆经商处谷金生公参、韩国驻青岛总领事馆金敬翰总领事、韩国中小企业中央会秋文甲常务副会长分别致辞,并对烟台对韩商务工作给予高度认可与支持。
       在嘉宾交流环节,牟树青分别与韩国平泽市市长郑长善、韩国新万金开发厅战略局长李容旭以及中国韩商会会长、斗山驻中国区总裁李浩哲进行了对话交流。烟台与平泽市于2020年12月17日正式签署友好合作关系协议书,掀开了新形势下两市全面合作的新篇章。同时,烟台与新万金开发区作为“两国双园”的具体承载地,有着紧密的合作历史与发展空间;而斗山作为最早在烟台投资的韩国大企业之一,为烟台的经济发展与社会公益事业做出了突出贡献。
       在园区推介和签约环节,烟台市政府副秘书长、市商务局局长陈新姿对中韩(烟台)产业园进行了重点推介,开发区、高新区、牟平区片区也依次上台,推介了各自重点产业、载体及支持举措。
       会上,作为入驻烟台多年的世界500强企业之一,乐金电子部品公司总经理罗铉徹(che)介绍了企业复工复产、产品转型升级情况。
 
 
       会上还签约了3个韩资项目,三个项目总投资2292万美元,涉及国际物流、跨境电商和制造业领域,成为中韩双方克服疫情影响取得的重要经贸合作成果。
       陈新姿表示,烟台将全力提供优质、高效、贴心的服务,推动项目尽快开工、早结硕果。未来,烟台也将在融入新发展格局中,紧抓中韩两国关系发展新机遇,着力构建中韩跨国产业生态链,全力打造对韩开放新高地!

 

上一篇:
下一篇:
联系我们CONTACT US
0535-6756625
  • 邮箱:

  • 地址:烟台高新区科技大道69号创业大厦

  • 官方微信

中韩(烟台)产业园 核心区(东区)© 2019 All rights reserved . 鲁ICP备19043470号-1