0535-6756625/6756683
联系我们
新闻资讯

NEWS CENTER

园区动态
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态
强服务、解难题、建机制,搭好政府与企业的连心桥——烟台高新区助力艾多美中国总部转型升级
日期【2021-03-29 14:26】 共阅:【】次
           位于烟台高新技术产业开发区海澜路以西、纬五路以北的两栋明亮的蓝色建筑——艾多美中国总部项目,成为了高新区一条耀眼的新风景线。该项目自2019年8月开工建设, 2020年7月上线运营,短短几个月时间,平台销售额突飞猛进,一般贸易和跨境贸易进口额一日千里,纳税额突破1亿元,极大的带动了高新区及烟台市的对韩进出口和经济发展。艾多美项目的成功落地运营,凝聚了烟台高新区主动作为的信心,纾困解难的决心、创新务实的用心和狠抓落实的恒心。

烟台高新区抢抓体制机制改革带来的发展机遇,充分发挥济青烟国际招商产业园、中韩(烟台)产业园两大战略叠加优势,以产业发展为核心,在经贸往来、环境保护、国际交流等方面与韩国展开深入合作,从企业家的“获得感”出发,把为企排忧解难放在首要位置,全力营造“有求必应、无事不扰”的亲商、爱商、富商、安商发展环境,强化资源共享对接,不断实现区域经济产业链、供应链、价值链的延展和提升,推动中韩合作乘势而上、聚势而强。

艾多美中国总部项目便是烟台高新区招引的韩资企业之一,由韩国艾多美株式会社投资建设,主要从事保健食品、环保日用品、日化用品等产品的研发、生产和销售。韩国艾多美株式会社是韩国知名健康产品电商企业,韩国本土销售规模最大的生活日用品、保健品、化妆品直销公司,并在美国、加拿大、日本、新加坡等国家和地区成立了 15 家海外法人公司,全球会员人数高达600多万人,2019年全球销售额约1000亿元。

出谋划策解难题

艾多美项目落地后,烟台高新区招商团队便积极协助企业办理经营所需各项手续,并与项目方协商制定项目推进计划,项目按照计划紧锣密鼓、有序推进。此外,高新区积极协助项目方申请直销牌照,准备相关申请材料递交省部级有关部门,前期进展顺利,经过层层审核,终于“守得云开见月明”时,2019年权健事件发生了,国家出台政策严格管理、整顿直销市场,商务主管部门严格直销行业市场准入,暂停办理直销相关审批、备案等事项,导致项目方直销牌照办理受阻。

面对政策变化和直销牌照许可何时重启的不确定性,项目方动摇了投资中国的决心,计划转战越南市场,为了坚定项目方投资高新区的信心,面对错综复杂的情况,高新区组建专门推进小组,并将相关情况立即汇报,接到消息后,烟台市委、市政府高度重视,市领导亲自调度,协调推进,协助项目方咨询商务部主管部门直销市场整改进度等情况,同时将艾多美相关情况上报给省部级有关部门。为了坚定艾多美投资中国投资烟台的决心,高新区管委领导陪同市领导多次前往艾多美韩国总部拜访,为项目发展出谋划策,建议项目方在国家政策尚未明了的前提下,转变营销思路,创新经营模式。

紧锣密鼓快投产

通过不懈努力,艾多美韩国总部终于坚定了投资中国的信心,2019年8月,艾多美中国总部项目开工建设;2020年3月,艾多美厨房用品生产线投产;5月,在山东省重点外商投资项目视频集中签约仪式上,艾多美健康产业园签署了增加投资协议,用实际行动表达了与这座城市共同发展的决心;同时,经过多次探索和论证后,艾多美最终决定采用“跨境电商+经销商”模式开展业务,于2020年7月10日正式上线公司网上购物平台。8月,艾多美得皓齿牙刷生产线投产;9月,配套企业麦纳提咖啡正式落户高新区;12月,艾多美中国总部及科玛保健食品工厂全面竣工并于2021年2月正式启用,截至目前,项目实际投入已达2.5亿元,合3500多万美元。

创新经营捷报传

受新冠疫情影响,全球大部分企业经营遭受重创,艾多美却得益于及时转变经营方式和对自身品牌产品消费群体的正确定位,经营业绩逆势上扬、捷报频传,平台自2020年7月份上线以来,短短几个月时间,平台销售额突飞猛进,一般贸易和跨境贸易进口额一日千里,纳税额突破1亿元,对高新区及烟台市的对韩进出口和经济发展起到了巨大带动作用。

畅通渠道建机制

公司网上购物平台上线后,高新区紧盯艾多美产业优势,依托已落户的艾多美总部项目,积极协助企业布局艾多美产业集群。疫情期间,烟台高新区创新招商方式,通过网上“会客厅”模式,与艾多美及其配套企业建立了常态化的交流互动机制,通过“屏对屏”沟通,及时了解艾多美配套企业来华投资意向,有力推动了中韩双方深度对接,极大地强化了资源优势互补共赢,实现了项目签约-落地-服务的全流程线上招商。

良性互动赢发展

在中韩广泛交流和用心服务的过程中,韩资企业艾多美与我区建立了深厚的国际友谊。烟台高新区秉持着“急企业之所急,想企业之所想”的精神,当好服务企业的“店小二”,为企业提供包含土地供应、手续办理、项目审批、许可授权等在内的一站式服务。疫情期间,为确保疫情防控与项目推进两不误,通过安排项目服务大使、“省际包车”、中韩“快速通道”等方式助力企业复工复产。在疫情最为严重、防疫物资严重紧缺的情况下,韩国艾多美株式会社也为我市捐赠了6万只防疫性KF94口罩,成为全市接收的第二批海外捐赠物资,为市、区打赢疫情防控阻击战做出了巨大贡献。

中韩合作新标杆

韩国艾多美株式会社对烟台高新区的未来充满了信心与期待,艾多美中国总部拟带领30余家企业来高新区共同发展,建设完整的生产流通产业链,并将以烟台高新区为基地开拓第三方国家市场。同时,艾多美配套企业日用品、速食品以及红参丹等项目已陆续表示落户高新区的意向,随着艾多美中国总部这一流通龙头项目的建成启动,集保健食品、日化用品、厨房用品、环保日用品研发、生产、销售于一体的全产业链将逐步落户烟台,扎根高新区,艾多美产业集群将成为引领中韩(烟台)产业园快速发展的旗舰项目和烟台对韩开放合作的强劲引擎。

上一篇:
下一篇:
联系我们CONTACT US
0535-6756625
  • 邮箱:

  • 地址:烟台高新区科技大道69号创业大厦

  • 官方微信

中韩(烟台)产业园 核心区(东区)© 2019 All rights reserved . 鲁ICP备19043470号-1